~ 有緣一家,從心出發 ~

各位親愛介壽國中家長,夥伴們大家好,

~有緣一家,從心出發 ~

首先,若羚在此感恩所有師長,家長們給予的肯定與信任。讓我們彼此有緣在介壽相聚,一直以來家長會有許多優良的傳承,每天看著一群有愛的志工伙伴們在校園每個小角落默默無怨無悔的付出, 大家用愛屋及烏的精神,呵護著所有的孩子那種莫名地感動與深刻地記憶是筆墨難以形容的。未來的日子仍有許許多多的活動與校務、會務需要更多心力的投入,過去的事務您也許來不及參與,期許未來的每一個活動能有您的援手,讓這個得來不易的緣分,可以因為共同的熱忱理念與無私奉獻締造更多好佳績。

讓我們親、師、生用共好的精神努力營造溫暖、舒適、像家一般的優質學習環境。相信我們都是愛校的園丁,每天辛苦地灌概,陪伴著他/她們每個重要的旅程,期待看到我們所有孩子能在一個安全快樂的學習環境成長,未來收穫滿溢!! 讓我們延續這份感動,用持之以恆的態度將愛傳遞到每個小角落;讓愛,從小地方開始……….

態度決定高度,用心盡在其中。

近半世紀以來,介壽之所以可以聲名遠播,除了我們傲人的升學成績之外,其他諸如語文、科展、音樂、體育、藝能、技藝等相關比賽,學生們在各項活動中皆有傑出的表現。綜觀這些優異的學習成效,無非是師長的認真指導,學生的勤奮努力與家長的愛心支持,三方共同營造的成果。

本校家長會作為學校親師生溝通的橋樑,主要任務之一就是隨時支援校方的各項活動及軟硬體的更新。為了讓孩子們有更多元的學習與表現,學校每年均極力爭取經費投注於各項軟硬體設施的改善,然而在教育局有限的經費提撥下,往往無法支應學生的各項活動、競賽和奬勵,更遑論老師課外輔助教材製作等經費。有鑑於此,每學年度學期初舉辦的家代大會皆提案責成委員會需針對學校礙於經費無法執行的項目進行募款,以維持孩子們的權益。今年九月的家代大會已經決議通過募款議案,因此本屆家長會將秉持「愛心奉獻,自由樂捐」,「聚少成多,積沙成塔」的原則來進行募款,期盼可以藉由各位的每一份力量以支援學校的各項活動。

依照去年學校各處室所舉辦的各項學生活動經費使用狀況推估,今年仍約需要150萬元左右的經費,在此希望各位家長能慷慨解囊,拋磚引玉,透過實際的行動讓家長會成為學校與孩子們強而有力的支柱與後盾!

走進介壽充滿希望 走出介壽充滿榮耀

您的每一元捐款,我們會竭力發揮它的作用,並透明公開每一筆帳目。如蒙捐款,請將捐款及回條置入信封內,交至家長會辦公室或於校慶當日(10月26日)家長會將於一樓穿堂設置愛心鑼為您服務。謝謝!

您也可以依下列方式捐款:

1、直接匯款或轉帳至:戶名:「臺北市立介壽國民中學學生家長會」 臺北延壽郵局 帳號:

0001-5610-1127-86(並將匯款資料轉告家長會(02)2769-4784,以備核對開立收據)。

2、週一至週五09:30~12:00可直接至一樓穿堂「家長會辦公室」皆有專人為您服務。家長

會連絡電話:(02)2769-4784,聯絡信箱:csjhtp@gmail.com

3、以現金或支票(支票請指定抬頭為「臺北市立介壽國民中學學生家長會」並加註「禁止背

書轉讓」)交至家長會辦公室或郵寄至:

【臺北市松山區延壽街401號 臺北市立介壽國民中學學生家長會】