給介壽國中最親愛的伙伴的一封信

各位親愛的家代與志工夥伴 大家好

不只是因為母親節的到來而感動,今天,我想占用公版的版面,謝謝所有親愛的家代與志工夥伴們,謝謝各位在每個日子裡,把您對自己孩子的愛挪出到介壽的校園中灌溉給所有的介壽幼苗,拉近您與我與孩子「與愛的距離」。

今早在家長會辦公室和一位無敵可愛的值班媽媽聊天,聊到儘管在少子化的威脅下,介壽7年級還是滿額,為什麼呢?我分享了很多自己猜測性的看法,可能的原因包括介壽作文是全國九連霸,包括民生社區優質的社區文化,包括介壽無敵強大的樂團與各類型社團的表現,包括校長所帶領不斷大步向前,勇於挑戰創新實驗的行政團隊與師長;回到辦公室後,靜下心,這才發現介壽國中最吸引人的DNA來自於無時無刻都願意奉獻出自己一己力量的各位,在這裡,擁有著多位服務多年負責各組別任務的資深志工,有忙於公務還要抽空前來參與相關會議的各班家代,有總是在清晨堅守交通崗位守護孩子安全的愛爸愛媽,有總是以黑衣人姿態在練團或表演現場忙前忙後的團爸團媽,有著還有著許多默默將自己辛勞工作所換取的薪資捐輸給家長會的無名英雄;每一位夥伴來自不同的環境,有著不同的生活條件,但是,「愛」讓我們圈在一起,造就出每一位介壽孩子擁有與世界接軌的競爭力。

每一位夥伴都是孩子與彼此的貴人,在母親節的到來前夕,請容許我為精彩的各位貴人用力鼓掌,謝謝您無私的投入,為介壽國中奠定優質的體質與得以永續成長的健壯基因。

祝福各位闔家平安 全娟敬上