募款信(2015)

親愛的家長:

您好!首先,謝謝各位家長、孩子與學校的每一份子,因為您們的齊心努力、無私的付出才能將學校的大生日第48屆校慶與三年一次的園遊會辦得有聲有色、熱鬧非凡;也惟有您們熱情參與,才能讓如此的盛事除了熱鬧外,增添了溫馨氣息。

 

介壽多年來在親師生的共同努力合作之下,成為臺北市歷史悠久的優質學校,雖然校園不大卻是人文薈萃。另外,擁有優良師資與認真支持的家長,以愛為出發點,除了在課業上交出亮眼的成績,孩子們也在藝文、體育等其它多元學習上,展現均衡的優秀表現。努力持續讓每屆孩子能夠接受最好的教育與多元均衡發展,一直是介壽師長與家長會的首要職務。雖然學校已盡力爭取經費做各項軟硬體的改善,然而在政府有限的教育經費下,學校事務費往往無法完全支應學生正常應有的競賽、成長活動,以及老師課外輔助教材的製作經費,如此將讓孩子們在學習上無法獲得更完整的資源。

 

有鑑於此,每學年期初舉辦家代大會皆提案責成委員會,針對學校礙於經費無法執行的項目來進行募款,以維持孩子們的權益。今年十月的家代大會也決議通過募款議案。因此本屆家長會也將以「自由樂捐、不強迫捐款」的募款原則來進行募款,以支援學校的各項活動的支出。

 

特別感謝前幾任榮譽會長在校慶當天,除了親臨家長會義賣攤位共襄盛舉,也先行拋磚引玉支持募款活動。幾位副會長、常委、委員與家代共同捐款達23萬元,另外也感謝校慶當天許多家長的小額捐款。依照去年學校各處室所舉辦學生各項活動經費使用狀況概估,今年預估仍需約150萬元,以介壽目前共1911名學生推算,每人平均尚有750元左右的缺額,在此希望呼籲各位家長能慷慨解囊,透過實際的行動讓家長會成為學校努力興學背後的靠山。希望藉由這些家長的拋磚引玉,讓更多家長願意以實際行動支持學校,匯集涓滴成就洪流,為我們的孩子營造更好的學習環境。

介壽家長會衷心感謝您們的支持!最後,敬祝

闔家平安

健康喜樂

 

介壽國中學生家長會長蔡琬君

暨全體家長委員與家長代表    敬上

2015.11.20

 

◎感謝您願意為孩子們捐獻付出,您可以依下列方式捐款:

1.直接匯款或轉帳至:戶名:「臺北市立介壽國民中學學生家長會」 臺北延壽郵局
帳號:0001-5610-1127-86(並將匯款資料轉告家長會(02)2769-4784,以備核對開立收據)。

2.週一至週五9:30~12:00 可直接至一樓穿堂「家長會辦公室」皆有專人服務。
家長會連絡電話:(02)2769-4784,聯絡信箱:csjhtp@gmail.com

3.以現金或支票(支票請指定抬頭為「臺北市立介壽國民中學學生家長會」並加註「禁止背書轉讓」)交至家長會辦公室或郵寄至:臺北市松山區延壽街401號 臺北市立介壽國民中學學生家長會