104學年度第二次常委會會議紀錄

一、會長報告

募款信發下後的募款狀況,到今天為止約四十萬左右,學校代收學生會費也已匯入家長會帳戶,另國中聯的會費也以匯出至國中聯合會.

目前須邀各位協助事項:

  1. 募款輪值部分:募款期間中午的時段是孩子來繳費最方便的時段,是否可以為期兩個禮拜招募委員來幫忙值班,最需要的是星期五早上和星期三下午.希望每年級出兩、三位委員來幫忙
  2. 12/24特教闖關支援,活動時間8:50~10:00
  3. 聖誕慶祝活動,節慶糖果健美總幹事會負責準備並包裝好,請大家盡量參與活動一起陪孩子歡度聖誕,當天請大家家長會辦公室集合7:30集合

二、處室報告

學務處

12/25天氣狀況好的話預計7:30集合,7:40感恩活動正式開始,最近的中午休息時間會播放聖誕相關音樂

當天流程:銅管五重奏5分鐘、818班級隔宿露營舞蹈表演、玩樂社綜合演出10分鐘、916街舞表演五分鐘、家長會分發糖果同樂

會長:隔宿露營回來後有些小孩有發生一些問題,一位小孩耳朵聽不到、另一位小孩在遊戲中肚皮挫傷.感覺第二天回家的路上,小孩才說有受傷.還有多位同學上吐下瀉.以後SOP的流程要再清楚一點,避免事後的家長反應.謝謝玉滿幫孩子們準備包子及老師們的伴手禮,另是否可反應給旅行社,孩子們以後的點心是不是就可以用包子.主任回覆可於招標時告知旅行社.

教務處

兩件事報告

  1. 下星期五12/25感恩大會結束後有第二次課發會議,,請委員記得來開會
  2. 104暑輔(8、9年級)與課輔預算,需於下周二行政會報及家長會報告,大致預算分配為70%用於鐘點費、2.7%加班費(行政)、5%水電、不到20%添購教材文具設備等等,課輔的分配大致上是一樣的。
  3. 按行事曆12/23~24十三校九年級二次模擬考所有考試規格比照會考
  4. 1/21~1/29為寒輔,早上寒輔複習,下午留校看書。 

會長:關於九年級寒輔,可否請主任先預先協調各樂團的寒訓時間

總務處

  1. 謝謝家長會長贊助聖誕紅,協助完成校門口節慶佈置
  2. 民航局隔音工程進度有點落後,已請他們在施工時避開午休與晚自習。
  3. 感謝校長另又申請到35間教室改善補助。
  4. 105年廣播系統全數更新
  5. 106年改善導師辦公室&屋頂防漏
  6. 午餐招標會議預計12/24兩點半,還有12/17七年級校外教學招標 

會長:

募款活動持續進行中,謝謝各位家長熱心,因九年級忙於準備模擬考,募款信沒有到達家長手中,會再針對家長進行通知,一方面也讓讓家長知道學校幫孩子安排了許多活動,例如:包高粽、感恩餐會、進步獎等等,已經努力在硬體設施設施爭取並執,我們家長也期許大家在經費的部分再能集合多一點的力量。而面對各年級家長對於學校需要溝通協調的事項,請大家也一起努力幫忙了解,進而更能讓家長安心、孩子快樂學習、老師更加熱於付出。

另1/11下午四點國中聯授證典禮,邀請各位參加