介壽國中路口紅綠燈設置相關事項(於2015.2.11已結案)

由於介壽國中門口並無任何紅綠燈號誌加上低年級孩子們的下課時間從四點半到五點半都有,有時候車多,孩子們過馬路常常險象環生,因此,八年級的熱心家長-林志豐,在第一次會員大會時提案,希望家長會能夠協調交通局在介壽國中門口(7-11對面)增設一組紅綠燈,作用時間在孩子們下課的時間(非下課時間閃黃燈)。

該條路段橫跨兩個里,於是在學校運動會里長們都到校祝賀的時候,與相關里長協調、路勘以取得相關里長的同意,並行文至交通局以便取得同意。交通局接獲立案後,便通知家長會將於2014.11.14委由張茂楠議員主持協同交通局、學校、家長會、里長現場路勘。會中初步決議:

  1. 研擬交通號誌設置可行性及爭取經費來源(設置費用約100萬元以上)
  2. 將延壽街口與光復北路行人專用時相管制時段內調節一致(意即兩邊紅綠燈會同步,以便兩個紅綠燈內的路段能夠讓車輛停下,方便學童通行)。

後續處理一:
本案於11.26日接到交通局書函(北市交工規字第10336426200號)表示:更新路口管制號誌與路面標字,礙於今年經費問題,需明年才能編列預算執行(需於明年度繼續追蹤)。

後續處理二:
本案已於2015.2.11日接獲交通管制工程處函(北市交工規字第10431082700號)同意增設三色號誌,已確認會在校門口設置交通號誌,方便學生下課後穿越馬路。於施工完畢後即可結案(須持續追蹤施工進度及施工時注意學童安全)。

【相關記錄】