103學年度第一次學生家長代表大會(103.10.03)

時間:中華民國103年10月3日星期五晚上18:30
會議地點:本校教學資源中心
列席貴賓:林財瑞校長及各主任
會議主席:王熙隆會長、劉智漢會長                                    會議紀錄:高美慧

  • 一、主席宣佈開會

    應到149家長代表,實到 103人,人數過半,宣佈會議開始並確認議程。

二、主席、列席貴賓、校長致詞

 主席致詞:
今年畢業生是12年國教的第一屆白老鼠,但畢業生都表現很好,大部份都到想去的學校,當然也有遺珠之憾。無論是多元發展或升學率,介壽的學生表現都是很傑出。因學生人數減少,家長人數也下降,志工團合併入家長會。

 教師會劉會長致詞:
考試制度一直在變,但可看見介壽調整的步伐很快,各科老師的講義與教材隨著改變,老師的教學紮實度與為孩子學習好的心不變。教師會的大手牽小手活動,傳承介壽文化的心不變。家長會長與委員們也是在變化,但為介壽服務的心是不變。

 林校長致詞:
今年12年國教實施,介壽表現優異,在國文作文滿分人數更是全國之冠。時間過得很快一年又過去,家長會的團隊即將傳承,新舊交替時我代表所有師生感謝王會長所帶領的團隊在校務推動上的協助。家長會對學校老師是很實質的鼓勵,學校任何活動均可看到家長會的成員,而最大的受惠者是我們的學生。在新舊交替進行改選時刻也預祝改選圓滿順利!

三、財務組報告

  1. 財務預決算報告,請參考手冊的財務表-102年度決算總收入1,329,624元,總支出1,229,409元,本期餘額為100,215元,其他指定捐款及冷氣基金資料詳見會議手冊。
  2. 有學生反應冷氣不冷,請廠商檢查後,發現是濾網沒洗,因此花費16,560元請人清理。

四、選舉-各位級委員及會長副會長推選

   經各年級投票結果如下:

 1.七年級委員:陳美貴、楊政訓、黃淑敏、洪建龍、陳宥嘉、桑維明、徐士堅、廖偉淳、陳如茵。後補三名:秦有利、劉松翰、朱源泓。

 2.八年級委員:黃秀韻、黃意萍、林志豐、蔡靜郁、李敏華、賈惠雲、郭敏娟、蔡琬君、王美玲、黃仁傑。後補三名:林志洋、簡培杰、詹婷琦。

 3.九年級委員:王小娟、李秋玲、賴心婷、陳姝婷、劉智漢、陳又菁、黃春良、高美慧、董方麗、陳姵蓁。後補三名:游慧貞、曾婕、洪雅津。

 4.經與會所有家長代表推選出

   會長:劉智漢 (85 票)
副會長:
九年級-高美慧(77票)
八年級-蔡琬君(85票)
七年級-廖偉淳(72 票)

  1. 新任會長劉智漢會長當選感言:
    感謝大家的肯定與厚愛,身為中研院研究員,上台演說不是最擅長,沒想過有天會當上會長,感謝有機會為大家服務。

   九年級副會長高美慧當選感言:謝謝大家的支持,我會全力以赴。

   八年級副會長蔡琬君當選感言:謝謝大家的肯定,我會繼續努力。

   七年級副會長廖偉淳當選感言:謝謝大家的支持,我在介壽第四年了,很開心現在有機會能為學校服務,未來能協助的地方會好好努力。

五、臨時動議

一、家長代表提案(邱宏仁):因為組織章程修正篇幅大,希望能夠說明哪些條文移到哪部分。但目前家長人數不足,也無法進行票選。

王榮譽會長回應:因之前有法律專長的家長提供協助,但與教育局的版本十分不同。目前的條例進行修正後,已經符合大部分教育局的規定。希望有意見的家長,先給家長會紙本意見。

劉會長補充:修組織章程部分,需要請所有的家代來討論。

校長:之前王前會長有提出修改組織章程,如此重大的改變,需要現場人數過半,目前會議後半段,有人先離開所以需要下次大家到齊時再討論。非常謝謝王前會長的用心。

二、委員代表提案(高美慧):為了孩子的學校活動能更加豐富,以及補助清寒學子,提議為學校募款。

劉會長:現場人數加上簽署委託書人數超過三分之一,進行表决,現場過半數通過。

七年級家長代表(陳怡成):雖然我不是家長委員,但願意支持學校進行活動,先帶領捐款10 萬元。

八年級委員(郭敏娟):這裡共七位家長委員,每人捐一萬元。

六、散會 22:05