~ 有緣一家,從心出發 ~

各位親愛介壽國中家長,夥伴們大家好,

~有緣一家,從心出發 ~

首先,若羚在此感恩所有師長,家長們給予的肯定與信任。讓我們彼此有緣在介壽相聚,一直以來家長會有許多優良的傳承,每天看著一群有愛的志工伙伴們在校園每個小角落默默無怨無悔的付出, 大家用愛屋及烏的精神,呵護著所有的孩子那種莫名地感動與深刻地記憶是筆墨難以形容的。未來的日子仍有許許多多的活動與校務、會務需要更多心力的投入,過去的事務您也許來不及參與,期許未來的每一個活動能有您的援手,讓這個得來不易的緣分,可以因為共同的熱忱理念與無私奉獻締造更多好佳績。

讓我們親、師、生用共好的精神努力營造溫暖、舒適、像家一般的優質學習環境。相信我們都是愛校的園丁,每天辛苦地灌概,陪伴著他/她們每個重要的旅程,期待看到我們所有孩子能在一個安全快樂的學習環境成長,未來收穫滿溢!! 讓我們延續這份感動,用持之以恆的態度將愛傳遞到每個小角落;讓愛,從小地方開始……….

態度決定高度,用心盡在其中。

近半世紀以來,介壽之所以可以聲名遠播,除了我們傲人的升學成績之外,其他諸如語文、科展、音樂、體育、藝能、技藝等相關比賽,學生們在各項活動中皆有傑出的表現。綜觀這些優異的學習成效,無非是師長的認真指導,學生的勤奮努力與家長的愛心支持,三方共同營造的成果。

本校家長會作為學校親師生溝通的橋樑,主要任務之一就是隨時支援校方的各項活動及軟硬體的更新。為了讓孩子們有更多元的學習與表現,學校每年均極力爭取經費投注於各項軟硬體設施的改善,然而在教育局有限的經費提撥下,往往無法支應學生的各項活動、競賽和奬勵,更遑論老師課外輔助教材製作等經費。有鑑於此,每學年度學期初舉辦的家代大會皆提案責成委員會需針對學校礙於經費無法執行的項目進行募款,以維持孩子們的權益。今年九月的家代大會已經決議通過募款議案,因此本屆家長會將秉持「愛心奉獻,自由樂捐」,「聚少成多,積沙成塔」的原則來進行募款,期盼可以藉由各位的每一份力量以支援學校的各項活動。

依照去年學校各處室所舉辦的各項學生活動經費使用狀況推估,今年仍約需要150萬元左右的經費,在此希望各位家長能慷慨解囊,拋磚引玉,透過實際的行動讓家長會成為學校與孩子們強而有力的支柱與後盾!

 

走進介壽充滿希望 走出介壽充滿榮耀

 

您的每一元捐款,我們會竭力發揮它的作用,並透明公開每一筆帳目。如蒙捐款,請將捐款及回條置入信封內,交至家長會辦公室或於校慶當日(10月26日)家長會將於一樓穿堂設置愛心鑼為您服務。謝謝!

 

您也可以依下列方式捐款:

1、直接匯款或轉帳至:戶名:「臺北市立介壽國民中學學生家長會」 臺北延壽郵局 帳號:

0001-5610-1127-86(並將匯款資料轉告家長會(02)2769-4784,以備核對開立收據)。

2、週一至週五09:30~12:00可直接至一樓穿堂「家長會辦公室」皆有專人為您服務。家長

會連絡電話:(02)2769-4784,聯絡信箱:csjhtp@gmail.com

 

3、以現金或支票(支票請指定抬頭為「臺北市立介壽國民中學學生家長會」並加註「禁止背

書轉讓」)交至家長會辦公室或郵寄至:

【臺北市松山區延壽街401號 臺北市立介壽國民中學學生家長會】

給介壽國中最親愛的伙伴的一封信

各位親愛的家代與志工夥伴 大家好

不只是因為母親節的到來而感動,今天,我想占用公版的版面,謝謝所有親愛的家代與志工夥伴們,謝謝各位在每個日子裡,把您對自己孩子的愛挪出到介壽的校園中灌溉給所有的介壽幼苗,拉近您與我與孩子「與愛的距離」。

今早在家長會辦公室和一位無敵可愛的值班媽媽聊天,聊到儘管在少子化的威脅下,介壽7年級還是滿額,為什麼呢?我分享了很多自己猜測性的看法,可能的原因包括介壽作文是全國九連霸,包括民生社區優質的社區文化,包括介壽無敵強大的樂團與各類型社團的表現,包括校長所帶領不斷大步向前,勇於挑戰創新實驗的行政團隊與師長;回到辦公室後,靜下心,這才發現介壽國中最吸引人的DNA來自於無時無刻都願意奉獻出自己一己力量的各位,在這裡,擁有著多位服務多年負責各組別任務的資深志工,有忙於公務還要抽空前來參與相關會議的各班家代,有總是在清晨堅守交通崗位守護孩子安全的愛爸愛媽,有總是以黑衣人姿態在練團或表演現場忙前忙後的團爸團媽,有著還有著許多默默將自己辛勞工作所換取的薪資捐輸給家長會的無名英雄;每一位夥伴來自不同的環境,有著不同的生活條件,但是,「愛」讓我們圈在一起,造就出每一位介壽孩子擁有與世界接軌的競爭力。

每一位夥伴都是孩子與彼此的貴人,在母親節的到來前夕,請容許我為精彩的各位貴人用力鼓掌,謝謝您無私的投入,為介壽國中奠定優質的體質與得以永續成長的健壯基因。

祝福各位闔家平安 全娟敬上